Вражда пружиною скрутилась...

Когда-то мы делили с другом
И хлеб, и курево, и кров.
Не сотрясая воздух звуком,
Бежали мы  на сердца зов.

Потоки лет нас разлучили,
Стоим на разных берегах.
Хоть не забыли, как дружили,
Но каждый при своих делах.

И две стены, как две плотины,
Из дружбы выжимают суть.
Мы оба памятью ранимы,
И рана не дает уснуть.

Да как же это получилось?
Был друг, а стал заядлый враг?
Вражда пружиною скрутилась –
Не распрямить ее никак.

Когда с душой, где только пепел,
На фотографии глядим,
То вспоминаем, что на свете
Когда-то были мы людьми.


Рецензии