Не пойму...

Стр.-222-.

НЕ  ПОЙМУ…
Знает  Урусвати,  –  только  слово
Лишь  одно  способно  исказить  –
Суть  Космологической  Основы,  –
Кривду  вместо  Правды  утвердить.

Говорил  Философ  ещё  древний,  –
Вы  должны  усвоить,  что  Земля  –
Центр  Средоточия  Вселенной
И  Сердечный  Центр  Бытия.

Осознать  придётся  неотложно  –
И  свой  Долг,  и  Высшую 
                Ответственность.
Утверждает  Сердце  непреложно  –
Каждым  Ритмом  Пламенную
                Жертвенность.

Но  одно  упущенное  слово
Жизни  Сокровенного  Учения  –
Искажает  Истины  Основы  –
Искривляет  и  мировоззрение.

Можно  привести  примеров  много
Смысла  искажения  Учения…
В  результате  люди  знают  бога  –
Только  меркантильного  значения.

Был  «Священный   (в  древности)  Язык»  –
Для  иерофантов  и  жрецов…
Завело  Религию  в  тупик  –
Только  искажение  Основ.

Действия  подобные  имели  –
зЛую  волю,  зависть  с  жаждой  власти…
Сатана  добился  своей  цели  –
Разорвал  Религию  на  части.

Изгонялись  лучшие  из  лучших  –
Пифагор,  Сократ,  Анаксагор 
зЛобною  толпою  и  дремучей,  –
Был  один  и  тот  же  приговор.

Не  вмещалась  в  мелкие  сознания  –
Высота  Космических  Идей.
Много  позже  было  Их  признание.
Так  всегда  бывает  у  людей.

И  Перикла  граждане  изгнали,  –
Доведя  его  до  слабоумия.
А  затем  Его  они…  признали,  –
Утверждаясь  в  равенстве  безумия.

Наши  Братья,  Сёстры  не  однажды,  –
Много  раз  прошли  через  гонения:
Жанна  д/Арк,  Аспазия,  а  также  –
Урусвати  на  стезе  Служения.

Не  пойму,  –  Мыслитель  говорил,  –
Гоните  вы  или  подгоняете?
Но  Он  палачей  своих  простил.
А  Вы  многих  недругов  прощаете?


Рецензии