Тонкая Реальность

Стр.-221-.

ТОНКАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ.
Урусвати  знает,  что  толпятся  –
Жители  Незримых  Измерений
Вокруг  нас,  пока  не  превратятся,  –
Распадаясь,  в  мертвенные  тени…

Многие  столетия  толпятся,  –
Рая  недостойные  и  Ада…
И  они  уже  не  воплотятся,  –
Ждёт  их  Чаша  горькая  Распада…

Люди  чаще  их  не  замечают,  –
Но,  порой,  почуют  дуновение…
Ещё  реже  люди  наблюдают  –
Заплутавший    призрак-приведение.

Только  утончённое  Сознание  –
Может  «видеть»  Тонкую  Реальность,
Внутреннее  чуять  трепетание…
И  подъём  бывает  и  подавленность.

Очень  остро  чувствуют  животные  –
Сущностей  незримых  приближение,
Проявляя  качества  природные,  –
Здесь  чутьё  важнее,  а  не  зрение.

Именно  породы  длинношёрстные  –
Больше  электричества  вмещают.
Даже  и  домашние  животные  –
Сущностей  незримых  ощущают.

Ощущать  незримых  «тонких  жителей»  –
Могут  люди  далеко  не  все.
Для  науки  Тонкий  Мир  сомнителен  –
На  материальной  полосе.

Совершенно  каждый  ощущать  –
Может  «тонких  жителей»  физически.
И  при  соответствии  Космических
Всех  условий  ставится  печать  –
В  наше  Сердце  –  внутреннего  зрения
Человеку  каждому  с  рождения.

И  не  редки  тёмных  нападения,
Но  способна  Воля  отразить
Сущностей  незримых  покушения,  –
Главное,  не  зЛобствовать,  не  мстить.

Страха  даже  миг  не  допускается,  –
Так  как  Волю  после  не  собрать.
Сильной  Волей  Подвиг  совершается,  –
Чистым  Сердцем  ставится  Печать.

Каждому  дают  Защиты  Меч,  –
Говорил  Мыслитель,  –  но  извлечь
Лучше  этот  Меч  без  промедления.
Утверждает  Воля  Дерзновение.


Рецензии