Благословит...

Стр.-220-.

БЛАГОСЛОВИТ…
Урусвати  знает,  что  часто  –
Мы  приобщаемся 
                к  Миру  Незримому.
Знание  требует  властно  –
Лишь  Восхождения  на  Вершину.

Для  полного  Познавания  –
К  Сферам  различным  необходимо
С  разных  сторон  прикасание  –
Зримого  и  Незримого.

Особо  трудна  Неповторимость  –
В  Земном  и  в  Незримом  Мире.
Здесь  налицо  несоизмеримость,  –
Что  наших  познаний  шире.

Тонкого  Мира  все  описания  –
Слой  отражают  единственный,
Который  воспринимает  Сознание,
Что  далеко  от  Истины.

О  призраках  скажет  один,
Другой   о  навязчивой  фобии,
Третий   о  полном  подобии  –
Тонкого  Мира  с  Земным…

Но  из  таких  разночтений  –
Исходят  непримиримые
Суждения  и  обвинения…
Нет  зрения  точки  единой  –
И  точек  соприкосновения.

Но  если  поймут  люди  –
Связи  земные  и  Мира  Незримого,
То  разночтений  не  будет  –
Исчезнут  все  до  единого.

К  Высшим  Сферам  стремление  –
Нужно  по  определению.
Но  отрицание  Высшего  –
Всех  устремляет  к  падению.

Есть  тип  людей  на  Свете,
Считающих,  что  им  жить  –
Незачем  на  Планете…
Их  не  переубедить.

Но  если  придут  в  Мир  Тонкий
Они  с  багажом  таким,  –
Их  ожидают  потёмки…
Впору  молиться  Святым.

Бездельников  там  ожидает  –
То  же,  что  и  на  Земле.
Ведь  сам  человек  созидает  –
Ступени  в  своей  Судьбе.

Если  мысленно  люди  –
Мир  ограничат  Тонкий
Земным  подобием  плотным,  –
Не  запастись  Новым  Опытом.

Ум  ограниченный  давит  –
Каждым  прорывом  Мышления.
Нового  не  допускает  –
слепое  предубеждение.

Но  говорил  Учитель,  –
Пусть  ваша  Мысль  устремит
Вас  в  Световую  Обитель,  –
Бог  Вас  Благословит.


Рецензии