О Неповторимости

Стр.-219-.

О  НЕПОВТОРИМОСТИ.
Урусвати  знает  о  неповторимости  –
Тонких  сочетаний  Мироздания.
Это  же  касается  и  Личности,  –
А  точнее,  каждого  Сознания.

Однажды  Учитель  в  школу  принёс  –
Зеркало  бронзовое  большое
И  на  него  равномерно  нанёс –
Песок  небольшим  слоем.

После  по  зеркалу  начал  стучать
Он,  ритмы  самые  разные…
При  этом  песок  стал  принимать,  –
Формы  разнообразные.

Ученикам  Он  предложил  –
Тот  же  ритм  повторить,
Чтобы  узор  такой  же  сложить,  –
Никто  не  достиг  успеха.

Не  убеждают  слова,  –  Он  сказал,  –
Но  самый  простой  пример
Наглядно  сейчас  всем  показал,  –
Что  нет  одинаковых  мер,  –
Но  каждый  момент  есть  веха.

Быть  не  может  ничто  повторимо  –
В  Великолепии  Жизненном.
Только  Закон  существует  Единый,  –
Но  грани  Его  без-численны.

Узоры  вы  не  смогли  повторить,  –
И  ни  причём  невезение,
Ведь  одинаковости  быть  –
Не  может  по  определению.

К  тому  же  Космические  условия  –
Изменяются  в  каждый  момент…
Не  ко  времени  и  лекарство  новое  –
Лишь  принесёт  вред.

В  Хранилищах  Сокровенных  –
Множество  можно  найти
Неиспользованных  советов,  –
Потому  люди  сбились  с  Пути.

Шепчет  разум  цинично,  –
Все  одинаковы  дни…
Но  каждый  миг  различен,  –
И  все  наши  дни  сочтены.

И  к  прежнему  состоянию  –
Не  прежним  путём  идут.
Но  только  к  Распаду  Сознания  –
Приводит  «сизифов  труд».

И  песню  не  повторить,  –
Иные  будут  условия.
Но  «Быть  или  не  Быть?»  –
Встанет  без  предисловия…

И  никогда  Сознание  –
К  прежнему  представлению,
К  тому,  что  было  ранее,  –
Не  вернётся  по  определению.

Но,  ощущая  разбег,  –
Будет  лишь  ликовать  –
Истинный  Человек.
Радость  нельзя  отнять.

Если  кто  скажет,  слышать  –
«Путника  (лишь)  Великого»
Хочу,  тот  себя  ограничит.
Так  говорил  Мыслитель.

Мы  ценим,  всем  Сердцем  когда  –
Любят  «Великого  Путника»  –
Друга  людей  Труда
И  Истинного  Союзника.

Но  Сердце  –  неистощимо.
Не  заглушить  Сердец.
Чистое  Сердце  незримо  –
Рад  Посетить  Творец.

Подвигом  полная  Преданность  –
Наполнит  Сердца  несломимые.
Вспыхнет  Самоотверженность,  –
К  Братству,  расправив  Крылья.


Рецензии