Когда уходишь ты

Когда уходишь ты,
В объятия другого,
Я исчезаю прочь,
И попадаю снова:
В безумие и смерть,
Агонию без слова,
Слепую пустоту,
Кричащее безмолвье,
И в мертвую мечту,
И в тщетность богомолья.

А жажда умереть,
Сильнее всех страданий
На это все смотреть.
А сила наказанья?
Что гаснет Божий свет.
И в мире места нет,
Чтоб спрятать мне себя,
От самого себя.
Нет в мире темноты,
Чтобы забыться снова.
Когда уходишь ты,
В объятия другого…


Рецензии