Вдохновенье рядом

Пытаюсь поймать вдохновенье,
Ну где же витаешь опять?
Поймать бы тебя на мгновенье,
Позволь стихи сочинять.

И с кем ты сейчас летаешь?
Чьи строки на лист ты кладёшь.
И рифмы красиво слагаешь,
Шаг в шаг с кем ты идёшь?

А я тут заждалась давно,
Когда же придешь ты
И даже открыла окно,
Впустив аромат весны.

Но ты затерялось где-то,
Вдохновенье прошу же приди.
Скажи тогда во что ты одето,
Я сама постараюсь найти.

Я выйду на улицу поздно,
По тропинке тихонько пойду.
Луна наблюдает грозно,
Не верит в то что найду.

Ну а ты от меня не сбегай,
Я хоть в чём узнаю тебя.
Вот устала я, хоть рыдай,
Ну я слышу зовешь маня.

И уставшая я возвращаюсь,
Без того что искала весь день.
И в стихах я своих сомневаюсь,
А искать дальше мне как-то лень.

Только вот я сейчас поняла,
Вдохновенье под носом валялось.
Я сил столько отняла,
Но хоть что то теперь осталось.

Я к тому хочу вас призвать,
Вы ищите там где не надо.
Рядом с собою нужно искать,
И не нервничать кроя всё матом.


Рецензии