Песнь о хозяйском коте

Никто не увидит,
Никто не узнает,
ЧТО этого труса -
Кота ожидает!

Он мчится по полкам,
Скользит под диваном,
Мечтает скорее
Добраться до ванны,

Чтоб от следопытов
Под ней схорониться,
И чтобы оттуда
На злостные лица

Смотреть потихоньку,
Прядая ушами,
И думать втихушку:
"Придурки вы сами!"

Но это - лишь только
Мечтанья кошачьи.
Он терпит фиаско
В сраженьи горячем...

И вот он побит.
В нём обида, смятенье -
Как это возможно?! -
Растёт удивленье.

Его же с рожденья
Не трогали пальцем!
Творил, что хотел:
Жрал котлеты со смальцем,

Сметану, колбаску,
Лакал молочко -
Да прям на паласе!
Единым скачком

Он прыгал на шкаф
И одежду бросал,
Ломал телевизор -
Антенну кусал.

Понятья о чести
Совсем ему чужды,
Про стыд он не знал:
Отправлял свои нужды

Под ванну, на коврик
С младенческих лет.
Вся наша квартира -
Его туалет...

Иссякло терпенье,
И кончились силы!
Как капля последняя
Камень сточила,

Последнее пёрышко
Спину верблюду
Сломало - в итоге
Добрейшему люду

На ум вдруг кровавые
Мысли о мести
Приходят. Нежданно
Однажды все вместе

Народные мстители,
Тайно собравшись,
Ухода хозяйки
Еле дождавшись,

Рванули к дивану -
Святая святых -
Где кот утопал
В прегрешеньях своих.

И вот позади
Десять крепких шлепков
И восемь царапин
От злых коготков.

Но думает мститель
О тщетности меры...
Шипит под диваном
Родной брат мегеры.

Когда прочитает он
Данную повесть,
То, может, проснётся
В архаровце совесть...


 


Рецензии