Практики и скептики
и с видимой эстетикой,
наивной арифметикой
о сложном рассуждать.
И без предубеждения
в процессе рассуждения,
имея убеждения,
чего-то угадать.
И с колкою иронией,
с историей в гармонии,
урок нам преподать.
Как тяжело быть практиком
и ладить с математикой,
с расчетливою тактикой
построить и создать.
Выслушивая мнения,
всегда иметь терпение,
не торопясь с решением,
за дело отвечать.
Пусть практики и скептики,
без спора и эклектики
все делают по этике,
чтоб людям помогать.
Свидетельство о публикации №114032808309