На Родине

Край цветов и спелых трав некошеных –
Дорог мне ласкающий их взор,
Красотою звонкою, встревожена
Гладь зеркальных, голубых озёр.

Ивушки  –  озёрные красавицы –
В заводь уронили пряди кос,
Оголились до коленок, платьица
Заблестели капельками рос.

Белыми ночами упоённая,
Слышу я, как ивушки в тиши,
Шепчут мне секреты потаённые,
Грусть снимая с дремлющей души.

2 июля 2010г.


Рецензии