Серая вуаль падёт с лица...

Серая вуаль падёт с лица,
Скользнёт по белым плечам,
Оживёт сухая листва,
Дав новую жизнь мечтам.

Глоток живительной влаги,
Пролившись с неба дождём, -
Просто капля в сухой печали,
Такая нужная в сердце моём...

Глоток свежего воздуха
Да хорошего ветра в крыло,
Достигнуть б высот космоса
Чтоб сказать тебе: "Всё хорошо."...

навеяно картинкой осеннего леса поздней осени, когда все деревья облетели, а лес укрыт сухой свернувшейся листвой, шелестящей под ногами при неторопливой ходьбе, перебирая листву ногами. собственно вот это настроение и навеяло. как-то всё сухо, шелестяще, я б даже сказала засохше, совсем, хоть одной бы капли воды на эти жухлые сухие листья, ломающиеся от любого движения и превращающиеся в труху, если потереть в руке... одну бы каплю воды... грущу я короче :))) одна! сама с собой! Вот это и есть моё творческое настроение, когда есть только я, сама с собой: и ни сама в себе и ни снаружи от себя, где-то посередине межу тем и тем.


Рецензии