Радуница

Словно яблочко купол светится,
Жёлтым золотом отливается,
Что печалишься, красна – девица?
И слезами ты обливаешься?

Косу русую расплела свою,
Ручки белые заломила в крест-
Вторишь грустному соловью,
Отдалённый слушая  благовест.

Поминальный звон с колоколенки,
Душу девичью, да на части рвёт.
К травам клонится ветвь берёзоньки,
Вольный ветер её к землице гнёт.

Только  голубь с белой голубкою,
Воркуют да не нарадуются,
Праздник раннею незабудкою
К нам приходит светлый- Радуница!
2008 г.


Рецензии