Обрати сердца взор к Иисусу!

« Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды»             
                1-е Иоанна 1:8-9



Вновь весна обнимает печалью…
Тёмно-синего неба даль
За собою дождями манит.
Иней утром блестит,словно сталь.

После солнечных дней снова холод
И осенние дуют ветра.
И на сердце январский холод
Спрятал нежную зелень тепла.

А недавно легко так мечталось.
На душе было ясно, светло…
Ни следа, ни искры не осталось.
Только ветер осенний…темно.

Почему же весною осенний
Ветер дует, меня леденя?!
Почему вместо радости, пения
Унывает и плачет душа?!

Почему?! Почему?!- всё я знаю!
Понимаю холодной душой-
Оттого я весной унываю,
Что Иисуса нет рядом со мной.

Он не ходит путями кривыми.
Не живёт в лукавых сердцах.
И не носит плоды гнилые
На Своих пронзённых руках.

У осеннего ветра причина
Есть одна – нераскаянный грех.
Оттого угасает лучина
И не греет теплом своим всех.

Оттого ужасающий холод
Покрывает сердечный очаг.
Томит душу духовный голод.
И уже торжествует враг.

Но, напрасно победой гордится-
Я сквозь холод, мрак, темноту
Буду к свету, к теплу стремиться
И к Иисусу дорогу найду!

Покаяния слезами омою
Каждый грех, что меня остудил.
Не хочу, чтобы этой весною
Меня ветер осенний бил.

Не хочу! И весна теплотою
Обнимает снова меня.
Я от радости слёз не скрою-
Где Иисус, там всегда весна!

Он несёт на руках пронзённых
Неземного блаженства свет.
Покрывает святою кровью
Исповеданный сердцем грех.

Он надежду даёт и радость,
Наполняет мир теплотой!
Он - великая святость и благость!
Он - Господь! Он – Спаситель мой!

Если ветер холодный осенний
В твоё сердце весною проник;
Если смолкло хвалебное пение;
Если духом совсем ты поник,-

Обрати сердца взор к Иисусу,
Поделись с Ним печалью своей.
Он протянет к тебе Свои руки
И на сердце станет светлей!

27.03.2014 г.


Рецензии