17 год

- А можно мне тоже семнадцатый год -
Холодный, как пламя, горячий, как лед,
Соленый, копченый, ядреный февраль,
Чтоб было, что вспомнить - и ветер, и сталь.

- А это заразно - семнадцатый год?
Вчера говорили, что скоро пройдет,
Сегодня твердят и твердят все вокруг,
Что это опасный коварный недуг.

- Продайте билет на семнадцатый год!
Не надо партер - и балкон подойдет.
С балкона не видно ни крови, ни лиц -
Лишь пепел лежащих в руинах столиц.

- А как мне проехать в семнадцатый год?
- Все просто: сначала - вперед и вперед,
А дальше на запад и так до утра
На дым вдалеке и на запах костра.

- А это не больно - семнадцатый год?
А это не слишком крутой поворот?
А мы ведь ни с кем не пойдем воевать,
Крушить города и людей убивать?

-Нет, нас ничему не учила земля,
Нет, мы каждый раз начинаем с нуля,
И права никто у нас не отберет
На наш персональный семнадцатый год.


Рецензии