Весенний подснежник

Подснежник весенний, цветок голубой,
Я целую зиму ждал встречи с тобой!

Но вот, потеплело, растаял снежок,
На свет появился прекрасный цветок.

И, робко расправив свои лепестки,
Он к солнцу стремится, ветрам вопреки.

В нём хрупкость и нежность, весенний рассвет,
Но знаю, сильнее цветка того - нет!

Как смог ты пробиться из мёрзлой земли?
Ведь нет ни травинки ни здесь, ни вдали?..

Нас радует первый подснежник-цветок
Как неба кусочек, лазури глоток.

28 марта 2014г.


Рецензии
по-весеннему освежает. спасибо.

Владивлад   03.04.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!

Леночка-Ленок   22.04.2014 11:17   Заявить о нарушении