Плыли кораблики...

Плыли кораблики -
Дым папирос...
Плакал по Африке
Старый матрос:
Был молодой
И горячий когда,
Спорил с волной
На носу корабля...
С запахом моря
И солью волос
Плавясь от зноя,
Монеты ей нёс -
"Чёрная кошка" -
Богиня разврата
С бархатной кожей.
Лозой винограда
Вилась по телу,
Дрожью томила;
Страстно, умело
Последние силы
В себя забирала...
И когти впивая,
Его вновь взрывала,
Губами лаская...
Тело согрето
Лучами её...
"Знаешь, с рассветом
Мы дальше пойдём" -
Ей говорил,
Прощаясь не раз...
И слёзно грустил
Опал диких глаз...

Чёрных изгибов
Не в силах забыть,
Нудных мотивов
Выткав он нить,
На всех парусах
Монеты вновь нёс.
Сияли в глазах
Карты... верные звёзд.

"Портовая шлюха!" -
Все скажите вы.
Но знаете плохо
Совсем без мечты!
Он продал квартиру
( И душу б отдал),
Но только разбила,
Втоптав идеал -
ПродАлась дороже,
На сто золотых...
Соль впилась под кожу,
Когда он топил,
Ту, "чёрную кошку",
В прибрежной воде...
Тяжёлую ношу
Влачит он в себе,
Пуская кораблики -
Дым папирос...
По дочери Африки
Плачет матрос.


Рецензии