Легенда о мать-и-мачехе
Солнышком веселым к нам спешит
Маленькая яркая ватага,
Будто на прогулке малыши.
Желтые, наивные букеты
И в снегу цветут, зиме назло.
Есть одна печальная легенда,
Это так давно произошло...
Жили-были муж, жена, и дочка
Счастливо, спокойно, хорошо,
Но соседка, ведьма-одиночка,
Разлучила их... Муж к ней ушел.
Злилась та - он с дочерью встречался,
Так похожей на него лицом,
Для своей малютки-златовласки
Оставался любящим отцом.
Позвала дочурку ведьма злая
По лесу весеннему пройтись,
У обрыва с девочкой играя,
Вдруг столкнула маленькую вниз...
...Сердце материнское застыло:
Дочь в беде, и нужно ей помочь!
Прибежала, только поздно было -
Умерла на дне оврага дочь.
В драке мать с разлучницей погибли.
Но с тех пор в овраге там и тут
Желтые цветочки над могилой
По весне букетами цветут -
Светлые, как локоны ребенка.
Листья жёстки с внешней стороны,
Грубые, как мачеха, да только
Изнутри, как мать, теплы, нежны...
А отец от горя у могилы
Умер вскоре, разум потеряв.
Случай этот люди не забыли,
"Мать-и-мачехой" цветы назвав.
Тихо эту грустную легенду
Про любовь, измену, ревность, зло
Солнечный цветок весной поведал.
Это так давно произошло...
Свидетельство о публикации №114032808007
Творч. удач!
С теплом!
Анатолий
Николаев 31.03.2014 16:09 Заявить о нарушении