Не печалься мастер, не печалься

Не печалься мастер, не печалься.
Придёт та, что даст тебе покой.
А пока, наедине останься
Со своей израненной душой.

Ночь прошла, но тени уцелели.
Что не ври, а с ними веселей.
Мы б от света, друг мой, ошалели,
Если в мире не было теней.

Было больно мастер, было трудно.
Гром не страшен – тишина страшна.
В нашу жизнь, как в маленькое судно,
Бурь событий хлещет адская волна.

«Люди добрые» – ты всех так называешь.
Трусость – главный из пороков кораблей.
Изувечили тебя, но ты же знаешь,
Что любовь любой грозы сильней.

Новый день. Мы снова выйдем в море.
Поцелуями осыпит ветер лица.
Чтобы плыли к горизонту двое –
Бедный мастер и его девица.
\март 2014\


Рецензии