Крит

Здесь море, взмахами крылатых волн,
взмывает над людьми
и белый бык плывет домой
с Европой на спине.
Здесь нить в клубок и белый парус вверх
торопятся успеть.
Две пары крыльев (перья, воск)
взлетают над водой
и падают... И падает во тьму
лишь пара. Смерть и жизнь.
Ущелье, эхо, лабиринт -
летящие уста.
Пульсируют отряды диких коз
на склонах древних гор.
Ливийским морем отражен
сентиментальный взгляд...

Я - идиот, принадлежу себе.
Как странно видеть свет
из тьмы сомкнутых смехом глаз.
Жизнь - зеркало мое.
Весь этот мир висит лишь на гвозде
и ржавый ключ в земле,
как смерть, пульсирует из тьмы.
Любовь смывает нас.
Кто знает день, то место, яркий свет,
назначенные нам?
Геракл стучится в дверь.
Открою. Пусть расскажет жизнь
свою, чужую, в общем, все равно.
Быть может он,
отвергнутый, укажет путь
над бездной, над людьми...

о. Крит


Рецензии
Принять Геракла для беседы, послушать про его победы!
Да славен будет остров Крит! Читатель просто говорит...

Дарафея   07.04.2015 18:16     Заявить о нарушении