***

Изумрудно - лиловые  пальмы ,
Побледневший  от  солнца  песок.
Дикий  остров , пустой  и  печальный.
Мысли - птицы  летят  на  восток …

Одурманенный  местным  колером ,
Я  как  будто  уснул  навсегда ,
И  баюкает  сердце  Ривьера ,
Шелестит  золотая  вода.

Эти  волны  волнисто - лучисты ,
Эти  скалы - как  сказки  Дали.
Мои  мысли  прозрачны  и  чисты
Исчезают  в  лазурной  дали …

Я  мечтаю  и  грежу  о  чём-то
Недоступном , прекрасном , большом ,
И  загадочный  образ  экспромтом
Проявляется  в  небе  ночном.

На  нехоженых , звёздных  дорожках
Чей-то  лик  серебристо - стальной
Наблюдает  за  мной , и , похоже , -
Он  исполнен  самой  глубиной ,

Разделяющей  толщи  пространства
Меж  крупинками  "ветхих"  планет ,
Обречённых  на  суетность  странствий
Пилигримами  сумрачных  лет.

8.08.2005.  TSV


Рецензии