Призрак
Лишь, отраженье неба, высь.
Как сталь, блестят его глаза.
Витает призрак, смотрит вниз.
Внизу - израненное тело,
Да, и душа, та - вся в крови.
То - наказанье не за дело.
Я буду мстить, мой друг, умри.
Я - ворон, что в твоём окне,
Я - тень, что за твоей спиной,
Когда уже позволят мне
Навеки обрести покой?!
Я по ночам вхожу в твой дом,
Желая зреть тебя во снах,
Но тело отвергает сон,
Питает мозг животный страх.
Я раньше приходил в твой сон,
И не давал тебе я спать.
В глуши ночной, как резкий гром,
Ох! как тряслась твоя кровать,
В поту холодном трясся ты.
Затмил рассудок и покой
Слепящий страх до черноты,
И, вот, пришёл я за тобой.
Нет, я - не месть, я - справедливость,
Я - равновесие, баланс.
Ты! со своей душёнкой вшивой,
В мире людей, ты, лишь, баласт.
Нет, я - не зло, я - просто, кара,
И не людей, и не богов,
Так, не молись! на "двойках" пара.
Чья смерть избавит от оков
Мой бестелесный сгусток света?!
Чужая боль твоих грехов
В твоих глазах, всё, песня спета!
Хоть, ты, так, и не знаешь слов.
Святая ложь - не оправданье,
Как, не спасенье - твой побег.
Облегчит всё - твоё признанье,
А, вот, прощенья тебе нет.
Прощения проси у Бога,
Иль, Дьявола повесели.
Так, справедливо и жестоко
Лишу себя оков земли.
Я поедаю твою душу,
Я жажды утоляю век,
Как, стая псов, что пьёт из лужи,
Высушу дно всех земных рек.
Свидетельство о публикации №114032800786