Побег

К тёмным бесчисленным поездам,
Сквозь ждущих размеренный строй,
Ускоренным шагом спешат на вокзал,
В вагон совершено пустой.

Кто не успел – тот опоздал,
А опоздавших не ждут.
Женщина объявляет с поста –
Осталось лишь 5 минут.

Вы не задумывались: как
Человек покидает перрон?
С равнодушием, радостью или в слезах
Взбирается он в вагон?

Впрочем, не важно. Его унесёт
Окна безучастная гладь.
Только терзаний его переплёт
Не сможет никто забрать.

Вышел на точно такой же перрон
И снова чего-то ждать…
В городе новом ясно одно -
От себя самого не сбежать.


Рецензии