Извини, моя ошибка

Наука страсти нежной,
Любовь, гори огнем!
Питала я надежды
И думала о нем.
…Как пушкинские строки
Слагаются стихи…
И это всё – лишь блики
От той моей любви.
Все чувства, все мечтанья,
Все грёзы, суета –
Несут одни страданья.
Нужна ли мне беда?
Все письма от него
И все свои посланья
Сожгла до одного!
Живут воспоминанья…
Живут, горят, гремят!
Как гром среди небес.
Увязла я до пят,
Мне скучно без чудес.
Мне в этом людном мире
Приходится скучать.
Чужая в этом пире,
Я гость для всех опять.
И ты – не исключение.
Чужда и для тебя.
Тогда прошу прощения,
Но слабость ты моя..
И боли больше нет;
И сердце, всё, разбилось…
Успешных вам побед,
А я же оступилась!..


Рецензии