Я не скажу..

Кончился ноябрь.  Вымерзла земля.
Я проводила слякоть с моего окна.
И в любви сознаться трудно мне, поверь.
Не говорила раньше, не скажу теперь.
Даже не надейся! Слишком я горда,
На твой вопрос: “Ты любишь?” – я не отвечу “да”,
Что бы ты ни думал, как бы не мечтал.
Да, я невыносима! А ты не идеал!
И может быть от этого у нас будет раздор,
Но даже не шепну “люблю”, не выдаст меня взор,
И губы онемеют. Поймешь ли ты, дружок,
Что я на эту тему не напишу стишок,
Поэму, оду, лиру. Ни капли. Ни-ко-гда!
И как бы не просил, я не отвечу: “да”!
Но вот, во мне смятенье… Крах!
“Люблю тебя…” О Боже, как?!
Нет, нет, я не могла, не верю!..
Но ты так смотришь.. Ты мне веришь…
А снег идет, и я стою.
Хочу молчать, но говорю:
«Люблю тебя. Да, я люблю!..»


Рецензии