***

Гулко. Пустые стены.
Утро. Декабрь на склоне.
Бурных эмоций отблеск брошен на край стола.
Обледенели нервы,
Болью пронзив ладони,
Только от этой боли нежность не умерла.

Так опустились руки,
Не отыскав ответа.
Так отказалось сердце бить бесконечно в такт.
Окаменевшим звукам
Не пережить рассвета.
И вместо тёплых строчек - странный холодный факт.

Вера под толщей правды
Дышит, хрипит в потёмках,
Чтоб не позволить сдаться, не отпустить в полёт.
Ретроспектива кадров -
Калейдоскоп осколков.
Так, торопя минуты кто-то кого-то ждёт.

Белая роза ветра.
Капли на бронзе тела.
Ток по холодным пальцам, словно по проводам.
Вечер, длиннее лета -
Тем, кто рискнул стать смелым.
Так дарят новый смысл вечным, как мир словам.

Календари стирали
Даты, святые прежде,
Но тот решил остаться, кто так спешил уйти:
Век - сто колец спирали.
Год - лишь одна надежда.
День - миллион из шансов, чтобы её спасти.

декабрь 2012 - декабрь 2013


Рецензии