Алена и Клава

Алёну пригласила подруга Клава на день рождения – а день рождения у Клавы весной. Придет Игорь, Антон, Мирослав и Ксения. Все будут там вместе с Алёной. Алена прекрасно знала ребят – вместе работали в одной конторе, поэтому провести вместе время было для нее не в тягость.
Алёна уже купила подарок, погладила платье салатного цвета, но долго не могла заснуть. Когда она заснула, ей приснился странный сон – Ихтиостега. Алёна никогда раньше не видела такого сна, но так как она была биологом – она поняла, что это. «К чему бы это?» - мелькнуло в голове девушке.
Вечером того же дня Алёна пришла в дом к Клаве. Клава пригласила ее в гостиную – где сидели Игорь и Мирослав. Мирослав поздоровался первый:
- Здравствуй, Алёна. Как твои дела.
- Да ничего, ничего, - ответила девушка, - как ты? Ты уже завершил свой рабочий проект.
- Какой проект? – удивленно посмотрел на нее Мирослав.
Алёна улыбнулась и пожала плечами – может и ошиблась. Игорь поправил галстук и уставился на книжный шкаф.
- А вот и я – раздался голос Клавы. Она вошла в гостиную и принесла на подносе торт.
- Я совсем забыла вручить тебе подарок – сказала Алёна! – вот, держи!
С этими словами Алёна протянула Клаве прекрасный кухонный сервиз из Чехословакии на 12 персон. Клава была просто в восторге.
Все сели за стол и начали есть торт – по радио играла веселая музыка, которую, разумеется никто не слышал – все были заняты разговором! И тут Алёна отвела глаза, а когда посмотрела на своих друзей, то почему-то ей показалось, что она видит этих людей впервые. Они были такие же как ее друзья, но разве это были они? Это было не зловеще, но все же странно.
Затем Алёна почувствовала себя не хорошо – она попросилась выйти, и пошла в ванную. Ища в сумке таблетки от головной боли, она вдруг посмотрела в зеркало и зачем-то начала туда всматриваться – ей показалось, что даже в ее отражении есть что-то чужое.
Она вернулась на место.
- С тобой все хорошо? – спросил ее Игорь.
- Да – наверное не выспалась! – любезно ответила Алёна.
Внезапно  воздух в комнате наполнился чем-то приятным, причем таким, что Алёна снова чуть не потеряла сознание. Устав от сидения за столом, гости перешли в зал, где еще долго что-то обсуждали. Алена была с ними – казалось, что она почти забыла все то, что с ней было полчаса назад.
Внезапно у Алёны зазвонил телефон – это был Иннокентий. Иннокентий спросил, почему она не берет трубку. Ответ, что она на дне рождении и просто забыла – успокоили молодого человека.
Веселье продолжалось и дальше, но Алена не могла понять. Что же не так было этим вечером.


Рецензии