увидимся во сне
Когда луна колыбельную вновь запоет,
Когда фонарь зажжётся в парке у скамьи,
Тогда, наконец, сон мой придет.
Не надо в нем сказок и иллюзий смешных,
Не надо красок ярких и загробной тиши,
Не надо цветов, подарков, наград,
Достаточно будет встретить твой взгляд.
Не смотри на меня свысока, не будь неприкаянным,
А смотри на меня, будто реальный ты!
Смотри в это зеркало светлой души,
Ты меня в нем увидишь,
Ведь это же мы! И я запомню очи твои.
Взгляд твой пусть коснется меня,
Ласкай им душу, мой ангел,
Она ведь так хороша:
В вьюгу согреет, в жару охладит,
Будет с тобою и все сможет простить!
Не смотри ты лукаво, с призрением,
А используй то, что даровано!
По взгляду пойму я намеренья,
По взгляду пойму то, что хочешь ты.
Когда звезды расскажут сказку в тиши,
Когда луна колыбельную вновь запоет,
Приснится твой взгляд – это зеркало,
Детектор, что праву несет.
Свидетельство о публикации №114032807542