Чудовище с зелёными глазами

Заглядываю ночью, как вор, в своё окно,
Глазам своим не верю - я слабое звено.
Дрожишь, мечта, от страсти, меня хватил озноб,
Убью тебя на месте, повапленный мой гроб!
Сломаю быстро пальцы и выдавлю глаза,
Повертишься, поплачешь на мне, мой егоза,
Свой нож горячий, мокрый, прижму к твоей щеке,
Отрежу твои вены и спрячу в сундуке.
За то, что не поверил, за то, что не сбежал,
За то, что напоролся на острый мой кинжал,
Моей здесь нет вины, ты сам пришел на смерть,
Убью тебя, мой сладкий, коль не смогу иметь.
Не следовало вызов нелепо мне бросать,
Не надо было с нею наследство убивать,
И с ней, и в ней, о сладкий, ведь знаешь, не люблю,
От этой нелюбви тебя рукой своей убью.
Заглядываю ночью, как вор, в своё окно,
Я глажу тебя взглядом и падаю на дно.
Я вижу, как ты любишь, как мстишь и как поёшь,
Прости меня, мой сладкий, живым ты не уйдёшь.
Заглядываю ночью, как вор, в своё окно,
Смеюсь и звонко плачу, пускай мне всё равно,
От слез моих-твоих кроваво льется-снит потоп,
Умрём с тобою вместе, повапленный мой гроб.


Рецензии