Осень, осень наш пушкин вернулся

  *  *  *
Осень, осень наш Пушкин вернулся!
От краёв тех далёких пришёл,
Осень, осень смотри повернулся
От эпохи той старой ушёл.

Пушкин, Пушкин, чего ты здесь бродишь?
Счастье ищешь своё у морей,
И раздумья вновь ты наводишь,
У берегов золотых лебедей.

Осень, осень, смотри не отказуй!
Наш писатель вернулся домой,
Книгу жизни принёс, не показуй
Укажи мне на путь перед горой.

Пушкин, Пушкин смотри не скрывайся
Предосеняя полночь кричит,
Там где буря нас ждёт, не ругайся
Перед громом, что снова рычит.

Осень, осень, бродить я устала
И смотреть на покой этих скал,
Осень, осень с разлуки я встала,
Там встряхнулись деревья, я спал...

Я упал на колени перед волей,
С ощущений своих превзошёл,
Предосеняя полночь с неволи,
Забрала Александра, ушёл.


Рецензии