Зима здесь

Иду я по лужам.
И день простужен.
Тот час, тот миг, мгновение,
Прошел. Ушло волнение.
И под ногами хлопья хрустят,
Снег так валит! Слезы горят.
Прощаюсь тихо с осенью,
Я без тебя не могу.
Ты уйдешь, а я засну.
Ну как же так, я не пойму?..
Белоснежно!
Слишком нежно.
Белым-бело, все замело.
И все давно уж решено.
Осень так быстро покинула нас.
Зима уже здесь! Она сзади вас.
И все расстались с осенью.
Осень, я тебя люблю..
Ты ушла, а я спала.
Ну как же так? Я не поняла…
Кончается день.
Лишь снежная тень
Нависла над всем городом.
И всем вдруг стало холодно!
Белые хлопья летят и летят.
Снега под ногами тихо хрустят.
Осень больше не придет,
Зима гонит снега вперед.
Иду теперь по снегу я.
Осень, я люблю тебя…


Рецензии