Тёмные избы молчания
и буду осмеянным
этими змеями.
Я буду избранным
старыми избами:
ну, приходи, живи!
Избы черны.
Полнолуние за окном.
Время суток – одно,
и утра не будет.
Не ходят люди
в тёмные избы.
Но я ими избран.
Чтоб схорониться в гниющем доме,
я поменял свой номер
и выбросил трубку в море.
Боже! Осмеян всего лишь раз…
Ты посмотри, чем я стал сейчас,
как от стыда хоронюсь в подвале!
Вспомнит об этом хоть кто-то?
Едва ли.
Смех забывается,
раны сочатся
свежею кровью.
Мы побрататься
успели с лешим.
Здесь я живу –
нем и безгрешен,
и – ни единого слова…
Чтоб снова
не стать
собой.
Свидетельство о публикации №114032800747