***

Мне город стал велик совсем недавно,
Как исхудавшим странникам лохмотья.
Сверкая то ли тенью, то ли плотью,
Искал, но не нашёл кирпичек правды.

Покинув дом,я слышал за спиною:
"Там - только ложь, а истина так близко!"
- Я - в мир друзей, мне жизнь скучна без риска!-
Был мой ответ - Они пойдут за мною!

И мы вином разбавили дорогу,
Вкушали горький дым, забыв о главном.
Я не сдержался:"Эй, а как же правда?"
Все промолчали, поспешили к дому.

А я остался ветром вдоль обочин,
Средь падших женщин, шума балаганов,
В лучах совсем чужой никчёмной славы,
Координат своих не зная точно.

И оглядевшись, я промолвил строго:
"В моём безумье нет мне в мире равных!
Теперь я знаю, где хранится правда.
Вот только бы назад найти дорогу".

декабрь 2013


Рецензии