Все прошло и без основанья-

Все прошло и без основанья-
Нам от встречи этой ничего не ждать,
Наступило время расставанья-
И не знаем, что друг другу пожелать.

Что желать, коли чувства остыли-
И твое, и мое- не зажжешь.
Далекие, близкие были-
От вас одна мука и дрожь.

Не слушать нам больше березы,
Голос ее не для нас,
Не заманят тайною грезы-
В вечерний прохладою час.

Не встречать уже больше рассвета-
Прелести утра вбирая,
Отзвенело песнями лето-
Осени руль отдавая.

Все прошло и без основанья-
Вот и березки сменили наряд.
Встречи этой воспоминанья-
Сердца огнем не запалят.

Все прошло, все давно прогорело
И ничем души не увлечь.
Кометою яркой любовь пролетела-
Не успевши сердца зажечь.


Рецензии