Мечтайте

Собака на улице лает.
И небо в ночи слезы льет.
И утром следы все оставит
Тот дождь, что ночами идет.
Девочки лежат и мечтают,
Мальчики видят во снах
Фантазии те, что летают
Где-то высоко в облаках.
И ночи идут так довольно,
И дети в подушки сопят,
Игрушки на полках, безмолвно,
Вспоминают детство ребят:
Как они так наивно мечтали
И не думали даже взрослеть,
И с друзьями о глупом болтали.
Но годы стремились лететь…
И все люди ночами мечтают.
Им так хочется детство продлить.
Но, увы! Что-то мешает
Им наивно и славно сопеть.
Ах, ну как же! Вы – взрослые люди,
Вам нельзя это все вспоминать!..
Дорогие! Не верьте иллюзиям,
Продолжайте сопеть и мечтать.
Это мило, по-детски наивно,
Но естественно и хорошо!
Это многое, что есть в мире,
Что приятно так и свежо!
Вы же все безвозмездно теряете,
Лишь у жизни хватая клочок!..
Вы мечты опрометно бросаете,
Чтобы денег сцарапать кусок…


Рецензии