Клоун

Не получается, как жаль…
Не получается, как грустно…
Давно уж кончился февраль,
А на душе темно и пусто.
Хочу стихи я написать,
Чтоб было весело и классно!
Но получается писать
Только лишь грустно и ужасно…
Пишу я то, что на душе.
Пишу о том, что наболело.
А для меня сейчас важней
То, что я снова заболела.
Опухший нос, больное горло,
Таблетки, молоко и плед.
Я выгляжу сейчас, как клоун.
Эх, только волос рыжих нет!..
Сейчас хоть на арену цирка,
Не надо грима мне и клякс.
Я ем сижу, в руках лишь вилка,
Вдруг, начинаю громко ржать!
Вбегает мама: Что случилось?;
А я не слышу и смеюсь.
Скажу лишь: А ведь получилось!;
И только мило улыбнусь.
А мама, от недоумения,
Уйдет лишь голову ломать.
Хоть поднялося настроение,
На остальное мне плевать.


Рецензии