Девочка
Девочка проснется и увидит – весна!
Но девочка проснулась, девочка в слезах,
Ведь, взглянув в окно, увидела – зима…
Ей сводило пальцы, ей сводило грудь,
Ей сжимало сердце, даже не вздохнуть!
Очень ведь хотелось, заглянув в окно,
Увидеть всю ту зелень, почувствовать любовь.
Все ее мечты, все ее слова…
Ей пронзило сердце, весна ведь не пришла.
Девочка очнулась, девочка в слезах,
Девочка, подумав, тихо так, ушла…
Вслед лишь улыбнулась, все, любовь прошла!..
Свидетельство о публикации №114032807406