***
Таких смышленых и простых,
Которые расчет во всем находят,
Которые способны не ценить.
Я не хочу менять решений,
Да и принципы свои.
Я не хочу, чтоб все знали измененья
В глубине моей души.
Я не хочу холодной быть и дерзкой,
Такой холодной, вроде вас.
Я не хочу забыть о чести,
О той, что покидает вас.
Пусть все твердят «такое в этом мире выживает»
Пусть так, но я так лично не могу.
Не выживать в мире я желаю,
А жить, а жить лишь в нем хочу!
Пусть «человек» подменены понятья,
Пускай лишь маски одевают по утрам.
Не хочу жить я, как в театре,
Чужие роли примерять я не хочу.
Пускай любите вы сплетни и разбой,
Но я о жизни о такой и не мечтаю.
Я жить по совести хочу
И по любви планировать венчанье.
Я не хочу быть кем-то, вроде вас,
Которые за славу готовые на все.
Хочу познать в мире я всех благ,
Но по голове ничьей я не пойду.
Я не терплю притворств и унижений,
Такая слабость уж больно мне смешна.
Я не люблю свой выбор подвергать сомненью,
И не терплю ничем не подкрепленные слова.
Пускай весь мир во лжи и грязи утопает,
Пусть скажет каждый, как себя он любит самого.
Пускай, но надежды я питаю,
Что без корысти люди есть еще.
Таких я, кажется, встречала.
Таких я в жизни и ценю.
Я про себя отнюдь не забываю,
Но и таких я все таки люблю.
Пусть мир и дальше в грязи утопает,
Пусть все твердят:
«Злое в этом мире выживает»,
Тогда для жизни я планету подыщу.
Свидетельство о публикации №114032807398