Полифония дня
В нем много клавиш и мелодий.
Дар воспевать мне Богом дан
Ведь музыка от зла отводит.
Я ранним утром разольюсь,
Этюдом, безконечным, лета.
И в пеньи птиц я повторюсь,
И буду там, и буду где-то...
И буду гаммы рассыпать,
Как искры раннею росою.
Я разбужу! И вам не спать,
Наполню музыку мечтою.
ОргАн мой в полдень воздает,
В мажорно-страстной сонатине
И темп ее глядит вперед,
Он в высь зовет, и жить отныне.
И жить, и верить, и любить!
Я нотной грамотой внушаю,
Как дверцу к сердцу приоткрыть,
Я силой музыки вливаю.
А вечер - фуга разовьет
Свой арпеджио, аккорды
На место мысли подберет,
И все в гармонию, для коды.
Для коды дня в субдоминант,
Чтоб разрешиться в главном тоне.
Как-будто обрамляю кант,
Той фугой в том вечернем звоне.
Моя душа - из снов оргАн,
Заснет прилюдиею ночи...
День воспою, что Богом дан,
И с музыкой сомкну я очи.
Свидетельство о публикации №114032807397
Надежда Абалмасова 17.04.2014 03:47 Заявить о нарушении
Валентина Подгрушко 17.04.2014 08:38 Заявить о нарушении