симптом красоты

Если девушка вам улыбнулась,
А в глазах промелькнул интерес –
Рано вы начали радоваться
И вашей тоске еще не конец.
На походку смотрите, завидуйте,
Как хороша, словно птицы полет.
 Но, наверное, вам не достанется
И любимым не назовет.
Пусть играет словами и чувствами
И кажется теплой, родной.
Только рано влюбляться вы начали,
Вы ли тот разжигали огонь?
На свой счет запишите, раз хочется,
Ради вас будто бы расцвела!
И не вздумали ли вы тут расслабиться?
Думать, что вам уже жизнь отдала?
Если девушка так мила, выразительна,
Дарит с легкостью радость и смех,
Может быть, это маска всего лишь,
Что спасает от всех ее бед?
Забыться простое желание,
И найти новый свет в темноте?
 Верится вам ли в такое послание,
Что существует причина извне?
Нет, вы рано печалиться начали!
Красота не всегда от обид.
Идет девушка,
Она так привлекательна!
Может, лишь от того,
Что в сердце щемит.


Рецензии