Бык и пес
Он, добрый пес "аристократ"
С быком полезет смело в драку,
При этом зная результат
Ему бы ласки, шерсть погладить
Он нежный и ранимый друг
Проблему сам легко уладит
Но, вот, быка запрячь бы в плуг!
А, бык упрямая скотина
Бесстрашный воин, красавец!
Один порок - Гордыня
Но в остальном он молодец!
И бык бывает слабым полом
К собаке тянется смущенно
Мол я такой, прими с поклоном
Глазами хлопая умиленно
Просить прошения бык не любит
А вот собаке нет проблем
Она нашкодит, бык отрубит
Мол, хватит, ты дурак совсем?
А псина голову склонит
Слеза обиды капнет в лужу
Вздохнет и тихо заскулит
Не рвать ведь из-за хамства дружбу.
Вот так две твари на земле
Такие разные, что трудно объяснить
Но очень близкие в душе
Не могут друг без друга жить!!!
Свидетельство о публикации №114032807186