Девиз будущего Императора

Больная мыслью
Скорбью переполнив
Чашу совести своей
Душа моя судьбе пророчит
Быть властелином всех людей!
Поток событий
Скорость мысли
И действия сложились
В стать
Как ни один писатель в мире
Не смог роман свой написать.
Держава славы
Покорилась быстро.
Урок карьеры переняв
Я захлебнулся бескорыстно
Себя совсем не покарав.
Не совершив грехов особых
Как каждый грешник осознал
Что жить богато и без злобы
Не так уж плохо
И я внял
Совет пришедший сам собой
Из лона мыслей и забот
Что роптать всем пред судьбой
Не в праве делать людской род.
Здоровый мыслью
Счастьем переполнив
Чашу совести своей
Дух славы мой
Судьбе пророчит
Быть властелином
Всех людей!


Рецензии