Чайки над крышей пустились в пляс...

Чайки над крышей пустились в пляс -
То ли морскую почуяли соль,
То ли решили, что я - Ассоль -
Жду корабля, не смыкая глаз.

Чайки пронзают московский март:
Скоро ли, скоро ль растают льды?
Скоро ли наш удалой десант
Снова зеленой хлебнет воды?

Их возвращенья не ждешь совсем,
За год накрутит, как снежный ком.
В каждой весне их всего дней семь -
В пыльной квартире на дне морском.

Окна распахнуты, как паруса,
Облачный вихрь за синей кормой.
Значит, возможны еще чудеса,
Раз кто-то шепчет: Пошли Домой?


Рецензии