Солнечный свет

Солнечный свет приласкает траву.
Тонкие стебли напьются тепла.
В небесную синеву
Туманов поднимется мгла.

И, лёгкие облака,
Такие, что не разберёшь,
Где небо, где блик их, пока,
Начнут собирать в себе дождь.

И, соединяя с землёй
Прозрачные небеса,
Рассыплется в дождик грибной
Вчерашняя с трав роса.

И, горной реки водопад,
И, моря солёного гладь,
Смешаются невпопад,
И землю начнут согревать.


Рецензии