Межсезонье
А весна оставляет закушенность губ…
Ветер холодно прям, ветер деланно груб,
ожидание встречи прессуется в куб,
давит грудь, холодит переменой…
Запахни воротник – в подворотне сквозит…
Ощущая сердечную бойкую зыбь,
по крупицам тепла изучаешь азы
всей её недошедшей вселенной…
А весна неспроста, а весна – непроста,
неслышна, словно тень или поступь кота,
и твоя маета торопливо пуста –
проживать непрожитое в сутках…
И глотать, и глодать это время как кость,
собирая желанья по щепоти в горсть,
и сплетаются в пальцах и нежность, и злость -
сиротливые дети рассудка…
А весна – где-то в дебрях, но веришь – вблизи,
потому что растаяли залежи зим,
потому что сердечный пробился призыв –
воробьиною радостью марта…
Ты стучи во мне, слушай ладонью свой стук:
поцелуи и дни, что должны - подождут,
потому что весна – на ладони, и тут
у природы не будет помарок…
Свидетельство о публикации №114032806765
Кондратиссимо 31.03.2014 19:40 Заявить о нарушении
даст Бог - сделаете, только обязательно дайте знать, я же любопытен и буду ждать теперь ...
почта работает :))
Дм.
Rewsky 01.04.2014 13:34 Заявить о нарушении