Сюрреализм - вещий господин

Сюрреализм - вещий господин,
Отринувший банальность общих истин.
А без него свободный взгляд немыслим
В собрании увёртливых причин.

Летающий над пропастью утех
Замыленного повседневьем глаза,
Он покоряет действенно и сразу.
Но открывает душу не для всех.

Сюрреализм - осторожный друг,
Беспалую протягивает руку.
Пожать её кому то - смерто-мука.
А либертены посещают круг

Загадок, не решаемых в быту.
И только Вечность оставляет знаки
На полотне, где топчутся собаки,
Постигшие живую маяту.
28 марта 2014.


Рецензии