Пронеся через года

Я буду рядом с тобой - на века
И через годы протяну я руку.
Быть может ты поклонишься слегка?
А я забуду про разлуку?

Ты будешь петь, плясать и бить челом.
Я буду тихо наблюдать в сторонке.
Я подойду, спрошу потом:
"А где семья? Где дочка и мальчонка?"

Лишь грустная улыбка озарит твой лик,
Ты скажешь:"Мало что сбылось… Оборвалось все как-то, разошлось…"
Я мило улыбнусь и в тот же миг:
"Родная, может быть поедем? Я так устал, мне плохо так спалось!"

Я обращусь к нему:
"А у меня сошлось… Принцесса есть и сын, и дом, и муж…"
-А я  я опять волчонком вою в пустоту…
Я, уходя, чуть-чуть размажу тушь.

Ведь все могло быть по-другому.
Могла бы быть семья, мог быть он мужем!
Теперь уж поздно, все уж по иному…
Но мне по-прежнему он нужен.
Нужен ОН…


Рецензии