Дай Бог мне удержать...
То чудо, что открыло двери мне,
Порывы в моих чувствах, быстрых конях,
Что выжили в ниспосланной войне…
Дай Бог мне удержать то равновесье
И планку вдохновляющих торжеств,
Что подняла всю лиру в поднебесье,
Как Солнца яркий луч, как добрый жест…
Дай Бог мне оставаться окрылённой
Моей идеей вечного добра,
Лишь нежностью и лаской окружённой,
В кольце надежд, сердечного тепла…
Дай Бог мне всё познать и правду видеть,
Мир понимать и сердцем и душой,
Все взлёты и падения предвидеть,
Но оставаться в них самих собой…
Дай Бог мне улыбаться лишь от счастья,
Бежать от лжи и глупости пустой
И прилагать все силы и участье,
Чтоб магию творить одной строкой…
Дай Бог мне целовать всей лиры воздух,
Что наполняет лёгкие мои
И замечать тот свет и нежный отзвук,
Где волны и большие корабли…
Дай Бог доплыть до яркого финала,
До островов придуманной мечты
По – честному, без лести, без обмана,
С бокалом счастья солнечной воды…
Дай Бог творить, дышать и просто верить,
Что добрые посылы вдруг не зря,
На все вопросы искренне ответить,
Сорвав листок строкой календаря…
Дай Бог хотеть с улыбкой просыпаться,
Лететь навстречу ветру и судьбе
И с ангелом волшебным обниматься,
Что подарил любовь тебе и мне…
Дай Бог мне удержать в своих ладонях
Тот хрупкий, торжествующий огонь,
Где истинные чувства вечно спорят
И прячутся от мысленных погонь…
Свидетельство о публикации №114032800645
Игорь Исаев Иви 28.03.2014 05:55 Заявить о нарушении