Оставалось чуть-чуть...

Чувства истиные не подменить.
От самой себя мне не скрыться.
Сердце пробовала остудить,
Я так часто пыталась забыться...

Из обмана сплела свой мир.
Создала я красивую сказку:
Как герой Маяковских сатир
Каждый день надевала маску.

Без него я училась жить
Словно первые шаги делала,
Было трудно мне уходить...
Потому я ошибок наделала.

Время шло, ну ещё бы немного...
Оставалось чуть-чуть продержаться...
Отказаться от того, что так дорого:
Я готова была с ним расстаться!

Но просчёт малейший, неточность...
И всё рухнуло, всё напрасно...
Я проверила себя на прочность:
Без него мне было ужасно.

Его слово для меня закон.
Это кажется не изменить.
Он вновь обнимет меня сквозь сон:
Ради этого стоит жить...


Рецензии