О женщине с пером во всё плечо

Царствует Аврора, стелет луг
мягким обещанием из росы,
и не видимой для глаз людских красы
образуется из бабочек здесь круг.
Чаровницами синхронно воспаряют,
равные, как волоски в косе,
в танце восхваляющие все
женщину, которую не знают.

Женщину с пером во всё плечо,
ту, кто осыпалась в миг зарницы
на любовника душистою пшеницей,
кожу обжигая горячо…
Тот любовный акт казался вечным,
и протяжный стон тот акт венчал.
Избранный богиней отвечал
криком имени её и соком млечным.

И, нектар излившая чрез поры,
пестрокрылых облако звала,
легковесных, точно кружева
привлекла через окно без шторы.
Он не спал. Он любовался наготою,
наблюдал тех насекомых пир:
выделяя сладостный эфир,
женщина кормила их собою...


Рецензии