Графиня-дракон

Доволен супругою граф, только странный запрет
Тревожил его иногда, но не часто, о нет!
Он дал обещанье не видеть купанье жены.
Однажды он дверь приоткрыл - и застыл у стены.
Увидел её: вместо ног - со змеиным хвостом.
Зачем подглядел? И не раз пожалел он о том.
О да, Мелюзина добра, и за это простила.
Какое-то время у них всё по-прежнему было,
Но вечным ничто не бывает. И, гнев не тая,
Он в ссоре однажды прилюдно ей бросил: "Змея!"
Ох, граф Пуатье, ну и глупая же образина!
Над брошенным замком кружила дракон Мелюзина,
И тень её солнце, казалось, закрыла на миг.
Никто не забыл тот прощальный пронзительный крик!


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

Людмила Березина1   03.04.2014 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Джаннат Ташкеева   03.04.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.